Веселый магазин, или купите дубленку!

Веселый магазин, или купите дубленку!

Рядом с нашим домом есть развеселый магазин, он всегда украшен воздушными шариками в самой смелой и яркой цветовой гамме. А чтобы даже с космоса было видно! Гуманоиды, они же тоже люди, а вдруг?

С развешанных на близрастущих деревьев громкоговорителей, раздается такая бодрящая музыка, подталкивающая людей на необдуманные покупки, и звучат жизнерадостные зазывалки:

- Только сегодня и только у нас! Скидка 50%! Эксклюзивный товар! Спешите! Бегите! Только шнурки не забудьте завязать, а то упадете!

 

Прямо не магазин, а сплошной праздник! Ну, надо сказать, что месяца два назад мы с мужем попались на эту уловку и зашли посмотреть на необыкновенное по своим качествам постельное белье, экспортированное прямиком из города Иванова. Само застилается, само убирается и стирается, вывешивается и складывается в шкаф! Кто откажется от такого чуда? Вот и мы не смогли отказаться, тем более что нам позарез была нужна двуспальная  простынь.

 

Но, все простыни запакованы и открыть,  дабы попробовать на зубок не разрешалось…

Не, там были выставочные экземпляры, красиво развешанные то тут, то там… И нас уверили, что в запаковках абсолютно такое же качество. Осталось только выбрать рисунок.

Я выбрала нежный; цветочки, лепесточки, пестики, тычинки и все такое… Но продавец, молодой такой юноша, посоветовал взять суровую мужскую расцветку. Я не поняла; что за хреновая дискриминация еще?

Это что еще за новшество; постельное белье чисто для мужиков? Вот что этот юный шовинист имел в виду? Может, то, что как бы на такой вот мужской простыне грязь не так видна будет?

Другие варианты даже рассматривать не хочу!

Хорошо, чертову самцовую простыню купили, но бл*ть, после стирки она села и оказалась мала.

 

Долго еще продавалась ивановская продукция, но буквально на той неделе, проходя мимо магазина, мы заметили некоторые изменения. Постельное белье исчезло! Надеюсь, что все распродалось, а ивановцы не успели пошить новое.

Конечно, мы зашли поглазеть, а чего бы и нет?

Теперь там продаются хм… типа дубленки… Женские и мужские.

Почему, типа? Ну я не знаю… Как портной со стажем я бы назвала это дерьмом… Ни уму, ни сердцу, ни вкуса. Сплошное дурновкусие…

 

Интереса ради взглянула на ценники… несколько раз взглянула, ибо решила, что показалось.

Нет, не показалось… От таких цен меня чуть Кондратий не приобнял. 30 000!!! Пишу буквами, чтобы было понятнее: тридцать тысяч за этакое… черт знает что…

 

Муж тем временем завис возле мужских дубленок с очень странным выражением лица.

Было заметно, что он что-то недопонимает, а вот что именно, еще не понял…

Рядом возле зеркала крутится юноша, примеряя дубленочку а-ля пилот. И вдруг разворачивается к моему мужу и спрашивает;

- Как вы думаете, мне идет?

Муж зачем-то кивает и говорит, что, мол, классно, да, да… Подозреваю, что он на тот момент находился в шоковом состоянии от увиденных цен.

И тут юноша начинает нам рассказывать, что он недавно, где-то там видел такую же, но за 60 000!! А здесь, о, удача, за 30 000!!!

- М-м-м-м, - муж отчаянно кивает головой и в итоге выдает:

- Нравится, так бери!

Делаю знак мужу, что пора на выход. В спину нам летит радостный вопль юнца:

- Заверните, я беру это!!

 

Выйдя на улицу, я зашлась смехом. Продышавшись и просмеявшись объяснила мужу, что сейчас перед нами разыграли театральную мини-постановку: как раскрутить лоха.

Что это никакой не покупатель, а подставной для дебилов… Но мы же не такие, да? Хватит с нас супер-простыни брутальной расцветки…

 

Муж облегченно вздохнул и признался, что реально впал в шок от цен и от качества товара, и что такую дрянь и за 500 рублей бы не взял…не, ну за 500, может и взял, а вот за 1000 точно нет!

Но сомнения в подставном чувачке у него все-таки остались.

 

И вот вчера опять гуляем мимо этого магазина. По улице туда-сюда шныряет зазывала с шариками. На хрена он шарики за собой таскает? Как Пятачок, ей богу…или Винни-пух? А, оба они там с шариками бегали.

Так вот, муж меня подталкивает к окнам и шепчет:

- Давай посмотрим, тот с дубленкой стоит там или нет? (Я же говорю, что он не конца поверил в мою версию с постановкой)

Так и эдак вертимся перед окнами, черт, то шарики загораживают зеркало, то колонна.

Наконец-то нашли удобный ракурс и что мы видим? Тот же парнишка в той же дубленке стоит возле зеркала и с лицом великомученика чуть приспускает шикардосную дубленку с плеч…

Посетителей нет, а он видимо взопрел. Да не видимо, точно взопрел!

- Нет, ты погляди! – восклицает муж. – Как ты его выкупила, а? Уже вспотел бедолага, весь день пред зеркалом тусует! Зайти, что ли спросить, что, друг, никак не решишься на покупку? Вроде как завернуть просил?  

- Нет, может ему так эта одежда понравилась, что он уже десятую по счету берет! – подхватываю я.

- А что он одну и ту же меряет?

- И вообще, почему девушек нет, может мне пойти подработать?

Так согнувшись в три погибели, чтобы видеть этого бедолагу в дубленке, мы сыпем шутками и гогочем. Тут позади нас кто-то хохотнул. Оглянувшись, увидели зазывалу-Пятачка с шариками, который подслушав наш веселый треп, и уписявшись со смеху, быстро рванул за угол дома.

Догонять не стали… Каждый зарабатывает, как может…

 

P.S. Недавно возвращаюсь с работы, а магазин молчит… Нет разноцветных шариков и зазывал…

Внутри пусто и темно, а на стекле объявление; «Сдается в аренду»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие темы:
Ученые нашли рецепт правильного шопинга. Мировые эксперты рассказали, как нужно грамотно совершать п...
07:27
4
  Честь и хвала замечательному гипермаркету Спар в нашем районе. Сервис уровня класса люкс. ...
- С тем, что пиво здесь дерьмовое, положим, мы разобрались. А как насчет закусок? Есть здесь в меню ...
22:21
5
Давайте попробуем угадать, кто же скрывается на самом деле за любовными посланиями! Ведь так интерес...
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 2 месяца назад #
Как мы немножко побыли лохами, но быстро поумнели))
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 2 месяца назад #
Странно, что он до этого не примерял простыню… crazy
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 2 месяца назад #
Было бы интересно глянуть)) crazy
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 2 месяца назад #
И правда возмутительно деление на… нет, деление на мужское и женское не возмутительно, а вот агрессивное навязывание мужского/женского, это да… почему мужчина не может выбрать простыню с цветочками и розовыми понями, а женщина… я не представляю себе мужскую расцветку постельного белья… с гаражами, удочками и рыболовными крючками…
и да, у меня мужской дезодорант и мужские носки, потому что найти черные женские носки нереально…
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 2 месяца назад #
Согласна)) у меня туалетная вода мужская была… Название забыла. Давно еще в 90 годы. Такой запах)) А простынь была тупо в клетку… ну мне тоже нравится клетка… Почему сразу, мужская?
0
Aagira Aagira 2 месяца назад #
Ваще-то фанаты маленьких пони — нередко мужчины в районе 20-30 лет.

Меня больше удивляет, что консультант навязывает, да еще успешно — когда навязывают, значит, товар плохо раскупается. А у них план по продаже. Так что, гнуть свою линию надо.

Хотя… только что я купила шапку в бутике. Покупка запланированная, я ею очень довольна. Расцветка не та, что хотелось, но даже лучше. Единственное, что смутило, что консультант мне сказал, что это, мол, последняя, потому как «хит продаж» (ох, как бы пол-Москвы потом в шапках этой расцветки ходить не стало...) Я, конечно, не лоханулась, т.к. действовала не спонтанно, но про «последнюю» что-то уже не верится:ch_lol:
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 2 месяца назад #
но про «последнюю» что-то уже не верится???? Ну время покажет)))
0
Aagira Aagira 2 месяца назад #
Тык, это и узнать уже будет сложно!:ch_lol:
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 2 месяца назад #
Муж тем временем завис возле мужских дубленок с очень странным выражением лица.


А где у мужских дубленок лицо, на котором они делают странное выражение? crazy(Эту фразу ни в коем случае не менять, она под стать магазину)
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 2 месяца назад #
ахахахах))) не буду менять)))
0
Aagira Aagira 2 месяца назад #
Не меняй, нормальная фраза.
0
Aagira Aagira 2 месяца назад #
Вообще, по поводу таких фраз. Очень любят интернет-критики к ним придираться, хотя при простом чтении они нормально воспринимаются по смыслу (в русском языке, ведь, нет стопроцентно твердого порядка слов в предложении). Ошибкой в принципе будет только если построение фразы приводит к двоякому восприятию смысла. Например, если муж завис не у дубленок (неодушевленное, да еще и без лиц), а у, скажем, манекенов (тогда да, выражение лица может быть и у манекена и непонятно, у кого из них оно странное). В данном же случае смысл ставит все на свои места.

Даже больше скажу: фраза с таким смыслом, по моему мнению, должна строиться именно так: (кто) завис у (чего) со странным выражением лица. Субъект — объект — отношение субъекта к объекту, последнее, так сказать, смысловое ядро предложения, содержащее суть. Это настолько привычно читателям, что, возможно, и с манекенами бы прокатило. А если поменять, переставить, то фраза будет и непривычной и блеклой, поскольку соль фразы будет не на своем месте.
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 2 месяца назад #
Субъект — объект — отношение субъекта к объекту, последнее, так сказать, смысловое ядро предложения, содержащее суть. <b
Слушай, ты так технично разложила предложение, я аж зачиталась)) Правда))
0
Aagira Aagira 2 месяца назад #
И вот вчера опять гуляем мимо этого магазина. По улице туда-сюда шныряет зазывала с шариками

P.S. Недавно возвращаюсь с работы, а магазин молчит… Нет разноцветных шариков и зазывал…


Как-то быстро они шарики убрали:ch_lol:
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 2 месяца назад #
Все быстро сделали… и магазин вынесли и шарики убрали… не пошел бизнес. С ивановским бельем дольше крутились… может полгода даже…
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 2 месяца назад #
ах, это… Постскриптум написался вчера. а рассказ две недели назад. Что, несостыковка на лицо?
0
Aagira Aagira 2 месяца назад #
Не, наверное, только я заметила, потому что меня однажды поймали на таком тоже.:ch_lol:
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 2 месяца назад #
аааааа)))) А я как-то и не туда… и до сих пор не туда… Тягостные дни какие-то… в голове провалы… и не только у меня… пугает… реально пугает
0
Aagira Aagira 2 месяца назад #
Да, те еще жулики. И знаешь, я подобное видела в интернете, не совсем так, но развод опасный, можно клюнуть.
Суть в том, что тебе попадается страница, какие-нибудь меха, дубленки, сайт с названием, смутно знакомым на интуитивном уровне, что-нибудь типа «русские меха». Типичный интернет-магазин, красиво оформлен и пр. И там такие шубы, что зашибись, причем, цены для норок смешные — в районе 40 тыс.

Я к шубам равнодушна (мне было бы жалко носить на себе вещицу в цену приличного телескопа, я б только и думала о лучшем применении этим деньгам), но даже тут, увилев офигенно красивую (на картинке) шубку, призадумалась: а не купить ли… Естественно, покупать не стала, т.к. увидела, что предоплата, и ясное дело, сначала необходимо выяснить, что за шарашка.
Выяснила. Деньги берут, шубу не присылают, на все звонки отнекиваются, что таможня и пр., подождите, придет, и все такие обычные хитрости. А потом сайт закрывается и спустя время где-нибудь появляется под другим названием.

Развод самый банальный, но посмотрев, сколько людей на такое клюнуло, а потом пишут слезные отзывы, я подумала, что, как ни крути, а от глупости не застрахован никто…
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 2 месяца назад #
Ой, как жить… как жить… один развод кругом!

Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика