Изгнание

Тема для романа. Или не знаю, для чего.

Известно, что…

(кому известно?)

…во все времена общество стремилось к стабильности. Выживали середнячки, а самых умных и самых глупых выгоняли. Они уходили, создавали новые поселения. Так расселялось человечество. (Здесь можно поспорить. Но предположим, что это было так)

Но сейчас люди заселили всю землю. Планета поделена между государствами, свободных территорий не осталось. и что делать людям, которые выбиваются из общей серой массы? Обществу некуда их изгонять, теперь их хотят уничтожить.

(В реальности всё не так остро и трагично, но предположим, что это так.)

И что делать тем, кто выбивается из общей массы? Что?

(А вот здесь надо подумать)

Аналогичная проблема ждет человечество миллионы лет спустя, когда люди расселятся по всей вселенной, а за пределы вселенной выйти еще не смогут. И люди из тех далеких времен выходят на контакт с современными людьми, чтобы узнать, как они в свои времена решили эту проблему.

(И правда – как?)

В процессе общения один умный человек из 21 века путем нехитрых подсчетов делает вывод, что вселенная умрет быстрее, чем люди заселят её всю. Понимает, что его обманули. Припирает гостя якобы из будущего к стенке и допытывается, кто он

(а кто он?)

 

Не хватает интриги. Сюжета. Антуража. Характеров. Ни-че-го нет.

13:34
153




15:52
Вах, это прямо по Мальтусу!))
16:54
Если нужно решение такой проблемы, то допустим, в будущем люди научились «упаковывать» измерения друг в друга, так что в одном пространстве существует много поверхностей, на которых можно жить и между которыми легко переходить. И уже во время истории, скажем, проводится «чистка» — умных людей отправляют в одно измерение, глупых в другое, но так, что те вернуться не могут. Тогда если кто-то вышел на контакт, но он обманщик (к примеру), он может быть, скажем, сбежал из другого измерения, где живут неугодные люди.
Но тогда люди в будущем не станут осваивать вселенную. Незачем будет.
20:43
Так середнячок останется. Им и в своем измерении места не хватит.

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru