Комментарии · Мария Фомальгаут — Библиотека "Солнца"
С чайником разобралась… выступит чайник на Дзене, выложу сюда…
Щас три проблемы…
история про ту девчонку, которую арестовали по ошибке, что собирала инфу про престуника. Кто преступник? Что он натворил?
история про астролога, который пудрил людям мозги, потом оказалось, что его теории ложны, он не то скрылся, не то умер, а люди убивают друг друга, руководствуясь его учениями — типа, львы против скорпионов, и все такое. Сначала думала сделать, что люди думают, что он жив и продолжает внушать людям всякое плохое, а оказывается, он умер давно, и только его лживые идеи остались. А теперь думаю, он ушел от людей, но когда узнал, что его идеи продолжают творить гадости, вернулся, чтобы отстреливать эти идеи — они летают по городу, он за ними по крышам с дробовиком… Как объединить эти две задумки, не знаю.
И третье. Про выборы. Не про наши. А вообще. Есть плохая власть. Есть оппозиция, довольно сильная, может победить, и станет лучше. И есть какой-нибудь наивный-молодой-зеленый, он хочет изменить мир к лучшему, выставляет свою кандидатуру. Ждет, что ему откажут, его пошлют, ему будут ставить палки в колеса и вообще замочат. А ему… помогают. Да, конечно, мы уважаем новые движения, новые силы, — и действующие власти даже помогают ему сделать предвыборную программу, все такое, учат уму-разуму, и он проходит какой-то там порог, и за него будут голосовать, и ему говорят — ну даже если вас не выберут, про вас узнают, ваше мнение услышат… А оказалось, все это нужно, чтобы отнять голоса у оппозиции. Теперь оппозиция не победит, действующая власть осталась и закрутила гайки по самое не могу, молодой-зеленый понимает, что он наделал, но слишком поздно. власть из людей всю кровь выжимает, оппозиция борется за нормальные условия жизни для людей, а молодой-зеленый за… космические программы всякие, которые тоже очень важны, только сначала людей накормить надо…
И во всех трех историях нужны живые убедительные герои…
Так у меня много написано по опыту поездок, очень много… вон и последнее выложенное, Тху Тхи Ту Мот…
А то у меня какая-то обида была, что меня обманули авторы книжек, что у героев все так просто, я тоже так хочу, а мне хрен кто даст… чего врали, чего врали, пишите правду, что в реальном мире пока из кочки А в кочку Б долетишь, охренеешь…
Ладно, не жертва ЕГЭ. Скажем просто… дурак…
Это я по поводу моральных дилемм…
на метро йены нужны… а язык он знает?
А меня наоборот всегда это в текстах бесит, когда герои без виз, без проблем… да черт возьми, да покажите вы правду, как герой выбивает визы, как ему не дают, как он в четыре утра встает, шоб в аэропорт ехать, как он по Москве колесит из Внуково в Домодедово, как в аэропортах ночует, а не так, сел в самолет, полетел из Зажопинска в какой-нибудь маленький аргентинский городок без пересадок… Поэтому и захотела сама поездить обязательно, чтобы все это в реальности пережить и знать, как бывает.
Не, выперший МЕНЕЕ компетентного работника. Ну вот старается работник, но у него получается не очень хорошо. Способностей меньше или еще там чего. Можно пожалеть, подучить, дать шанс, — а можно выпереть нафиг-нафиг. Естственный отбор, остаются лучшие работники.
Возьму крайний случай — работник ни в зуб коленкой, жертва ЕГЭ, ни фига не понимает, учиться не желает. Зачем такого держать? Ну и вот где-то проходит грань между работником откровенно неподходящим и работником, которому малость чего-то не хватает и можно бы подтянуть-помочь, а можно бы и выпереть.

Груб и хамло… енто к нам на фабрику…
Не-не, тут должен быть какой-то критерий. Что вот это — плохо, но вот такая у героя слабость, что поделать, герои, они всякие. А это вот — я этого не понимаю, но это хорошо, и кто-то находит в этом счастье. Чехов вон ругался, что кому-то там нужен дом с крыжовником, а не шар земной, да как он посмел, скотина такая. А по правде — и чё? Да, есть люди, которым надо дом с крыжовником.
Ё-моё, какой же я хочу быть… щелкать в уме тысячемерные нейронные сети и ездить по всему миру без виз…
И дома отопления нема, на улице стоит минус, отопление все прорвало и все разрыли, сижу в курте и шапке, они со своим отоплением зае…
Так нет, писать надо правду. Если я не понимаю бухгалтера, это не значит, что бухгалтером быть плохо, и человек свой талант художника зарубил на корню, гад такой, сидит, циферки считает. Если мне неинтересно наращивать и красить волосы, клеить магнитные ресницы и делать маникюр типа френч, это не значит, что все это не есть хорошо. Весь вопрос, где и правда человек делает что-то не то, а где люди разные, и надо их понимать. Или вот пример — карьерист на работе наябедничал начальству на менее успешного работника, работника выперли, карьерист занял его место, а выпертый работник тоже кушать хочет… вот карьерист прав или нет? С одной стороны подсиживать нехорошо, и другие люди тоже кушать хотят, с другой стороны нафиг нужен некомпетентный работник, от этого только вред фирме и он не свое место занимал? Ведь эту ситуацию можно подать совершенно по-разному, и черт пойми, кто прав…
Маша наблюдательна, но не умеет из этого прок выжимать.


В точку. Как блок какой-то стоит, то ли страх перед людьми, то ли неприязнь… ну… чтобы первый раз сырую курицу разделать, тоже надо какую-то брезгливость побороть, перывй раз за кусок сырого мяса взяться… Тут, наверное, тоже надо какие-то барьеры преодолеть…
Может, мне не нравится, что я не согласна с персонажем, и поэтому мне трудно передать его точку зрения, мир его глазами? С чьей-то точки зрения и я идиотка, значит, придется и это показывать, глазами героя, что он весь из себя прав, а вон та — идиотка…
Так от этого зависит, чё мне про персонажа писать, или он несчастный и в конце спохватится, ё-моё, на что я жисть просрал, или будет плясать и прыгать от счастья, что работает продавцом, какое счастье помочь покупателю выбрать именно тот товар, который ему нужен…
Или не спохватится, но будет это проскальзывать в тексте, что алкаш в кабаке что-то не то со своей жизнью делает…
Вот правда… если мне со стороны кажется, что какой-то человек занимается фигней — кто из нас прав? Если человек прожигает свою жизнь в кабаках и бухает как не в себя, и все разговоры кто как напился — это и правда его жизнь, его счастье, или что-то в его жизни пошло не так? Если человек продает-покупаает в офисе 24/7, света белого не видит — это правда его счастье или он свернул куда-то не туда? Смотрю, как бухгалтера работают, думаю я бы (роскомнадзорнулась), а им нравиццо, они на меня смотрят, думают, нафиг так жить, весь день на ногах ящики таскать в ледяном бараке, а меня хлебом не корми дай поработать тупо руками, или за конвейером, или больше всего вообще нравилось ходить по раёну, носить по подъездам квитанции (было и такое, когда какое-то время работы не было), а кто сидит в офисе, считает цифры, для того такая работа ужос-ужос…
Так как мне понять этих других людей… где и правда человек жизнь свою угробил, а где человеку в кайф, что сошелся дЕбет с крЕдитом в уютном офисе…
Пустота, наверное, у всех, просто все стараются заполнить её по-разному. Но кто-то получает от этого удовольствие (вдохновенно пишет картины, растит детей, спасает бездомных животных, кто-то может и правда не мыслит себя вне какого-то офиса, где надо пахать 24/7), а кто-то заполняет пустоту тем, что ему на самом деле нафиг не надо. Водку пьянствует или работает на работе, которая на самом деле ему нафиг не нужна.
Да я не знаю личность этого физика… вроде хороший человек, но как будто не понимает, что сам он дурак и шутки его дурацкие юмор его несколько… бестактный. Хорошо с ним потом в Стамбуле говорили про историю, про Америку, про Стамбул… В гостинице он торопил всех туристов, не дал позавтракать, видите ли, машина приехала уже за нами — оказалось, что машина не за нами, и вообще мы выезжали в семь, а он думал, что полседьмого выежзаем, и тогда он сказал — Ну извините, тогда это я дурак, а не вы.
Но енто научная классификация, а не живые люди. Хотя — кто будет помогать, можно списать с одной женщниы на работе, она точно домой затащит, борщом накормит, кто будет ненавидеть — с другой бабы, которая хочет на Америку атомную бомбу сбросить, третья женщина впечатлительная, чужака испугается, будет рассказывать, ой, девочки, он ко мне подошел, я от него так бежала…
Какие люди — ну тут хочется сразу научную классификацию по отношению к иностранцу:
1 те, кто не любит его просто потому, что он чужой. Ксенофобия. (вариант — русские, которые ненавидят американцев просто патамушта, или американцы, которые ненавидят русских, патамушта империя зла и все такое)
2 Те, кто не любит чужака, потому что он им мешает. Например, занял рабочее место или открыл кабак, конкуренцию создал. То есть, что он русский, им пофиг, просто мешает.
3 Те, кому от него ни жарко, ни холодно.
4 Те, кому этот человек выгоден. Ну, бизнес какой совместный замутили или там что
5 Те, кому он понравился потому что чужой, издалека, необычный. Вот как мне англичане нравятся или кто-нибудь от Японии тащится.
Насчет помогать… Ну тут еще варианты —
кто не будет помогать просто потому, что боится — а мало ли чё от него ждать, лучше не свзяываться
кто будет помогать, потому что воспитание — если у меня дорогу спрашивают, почему бы не показать
кто прям весь альтруист, приведет домой, накормит борщом, спать положит…
может еще вариант — кто-то очень несчастный ищет на кого зло сорвать, и не только не поможет чужаку, еще и наорет или еще как обидит.
Все, что при нем — это все, что на нем — енто не в Бразилию, а в Великобританию.
А без денег в Бразилию, да. Там в пограничном городке доллары на реалы хрен где поменяешь, а на доллары хрен чё купишь, а жрать надо… а магазин обещали в 20 минутах ходьбы, а он вообще за стопицот километров…
своих, как чужих… так своих-то нет, иксы в шляпах…
Беда моя в том, что мне неинтересны люди… две бабы на работе чуть не убили друг друга в споре, надобна в доме мультиварка, али нет. Еще одна баба материлась на новый станок, обещала выколупать зенки инженеру, когда тот приедет. Ну ржачно, ну че мне, про них роман писать? Физик-ядерщик изучал ионосферу, обозвал жителей трущоб бандитами, а темнокожего охранника ботанического сада — обезъяной на велосипеде. У меня в голове не укладывается, как можно такое про людей говорить, он двадцать лет в Америке работал, уж мог бы не воспринимать так людей с темной кожей… хотя кто их знает…
И чего мне со всеми ентими персонажами делать?
← Предыдущая 1 2 3 4 ... 109 Следующая →
Показаны 1-20 из 2177












Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Top.Mail.RuЯндекс.Метрика