Комментарии · Павел Журавлев — Библиотека "Солнца"
Вряд ли это можно назвать абсурдом. Смысл в тексте есть, и совсем не потаённый. Пожалуй, я бы назвал это аллегорией. Очень хороший способ донести идею кратко и внятно. Понравилось.
Про «друзей» поспорил бы. Но с остальным соглашусь. Возможно, примирение будет (хотелось бы). Но не на нашем веку.
Грустное стихотворение. Потому что правдивое.
Но увы, я не могу поверить в ростки любви, пробивающиеся сквозь кровь. Между людьми теперь стоят мертвецы. Слишком много мертвецов. И вот дело не только в этом. А в том, что все слова о любви и братстве встречаются минимум с насмешкой, а то с брезгливостью — и не с нашей стороны…
А я писал ее на парах. На немецком. И на вечернем тоже.
Славные были деньки
Леся «сделала» эту аудиокнигу
Ритмика стихов также важна, иначе это уже не стихи. Со некоторыми вашими предложениями согласен.
Это описание определённый жизненной ситуации: удар обстоятельств непреодолимой силы, вызванная ими грусть. Сильный человек продолжает движение (третий путь), потому что только так он может выйти из сложившейся ситуации. Но это не значит, что он не испытывает душевной боли.
Нет, ни о какой реальной личности речи не идет. Просто услышал одну песню, увидел картину, которая на обложке, и захотел написать поэму с таким сюжетом.

Картина работы Соломко. На ней изображена богатырка Настасья Королевична.
Так и получилось. Можно много говорить про редактуру, однако редактура — это уже не создание оригинального материала.
Да, и если бы там не было тебя, я бы просто не справился за неделю. Или, может, справился, но получилась бы тусклая, ненасыщенная поделка.
Вот так, жизнь наладилась. Пойдём читать.
В таком случае, прошу рассказы в студию, сударыня
Вот этим всегда восхищался: небольшой объём, и так содержательно. Особенно нравится законченность мысли, поскольку мало просто набить текст под завязку какими-то поворотами. Ну и хороший литературный язык вступил в химическую реакцию. Словом, получилось как надо. Не устаю перечитывать.
По правде говоря, неожиданный для меня отзыв. Короткий, малосодержательный рассказ угодил в кризис, а затем вдруг начал мучительно трансформироваться в большую историю. Это как раз здесь и видно. Поэтому и химия слабая, и персонаж непродуман — не предназначен он был для такого объёма. Умолчу и о том, что пролог, который Гриша хвалит, я переписывал два или три раза. Что ж, если понравилось — значит, оно того стоило. И все творческие муки того стоят. Спасибо!












Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Top.Mail.RuЯндекс.Метрика